推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学习啦——方法网  学科学习方法  励志  创业指南  初中学习方法  学习啦——考试网  小学学习方法 

部编版小学六年级上册语文第七单元习作《我的拿手好戏》作文范本五篇

   日期:2020-05-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:441    评论:0    
核心提示:第七单元的习作是把自身最擅长的某一方面写出来,可以写写是如何练成的?过程中有哪几种有趣的故事?无忧考网筹备了部编版小学六

第七单元的习作是把自身最擅长的某一方面写出来,可以写写是如何练成的?过程中有哪几种有趣的故事?无忧考网筹备了部编版小学六年级上册语文第七单元习作《我的拿手好戏》作文范本五篇,供大家参考。

部编版小学六年级上册语文第七单元习作《我的拿手好戏》作文范本篇一

  我从小就开始拉小提琴,到目前已经拉了七年之久了。从以前最初拉小提琴时到目前,我有过大量次放弃的想法,但我坚持了下来,这不仅使我更有自信心,并且也让我有才艺在其他人面前展示。

  还记得那时,我最初学小提琴的时候,发生了一件令我记忆犹新的事。一天我开始训练,由于那时我还太小,大量道理都不懂。我以为我可以拉得非常不错,于是我充满信心地调了调音,开始“砍起了木头”。我拉出来的声音难听极了。我气愤地丢掉了小提琴,“啪”一下,小提琴落在了床上,我跑到妈妈那里,开始叙说我的苦。谁知妈妈听了哈哈大笑,就连旁边看热闹的哥哥也忍俊不禁。这个时候我可急了眼了,生气地说:“你们笑什么,我可不觉得这是一个可笑的话题。”妈妈摸了摸我的头说:“你的小暴脾气,没有哪些事是可以一次就成功的,你去根据老师写的,认认真真的弹几次,当然也要每一天坚持,几年后你肯定会有很大的进步!”我似懂非懂的点了点头,回房间开始认真训练。

  几年后,我果然“修成了正果”,有了很好的进展,小提琴也真正的成了我的拿手好戏和专长。我也为我会拉小提琴这事十分骄傲,每当家里来客人时,问我有哪些才艺时,我就会拿出我的小提琴。假如是中午的话,我会来一首激烈的《土耳其进行曲》。晚上时,我会来一首扬长,幽静的《月光曲》,让人放松。

  小提琴使我快乐,让我有了很大的进步。我不仅培养了坚持不懈的好习惯,也对音乐产生了一种好感。

  小提琴的优势有大量,譬如我先先后后获得了不少的奖项。

  小提琴是我的拿手好戏,使我放松,快乐。同时也让我掌握了坚持不懈的精神,培养了好习惯。

部编版小学六年级上册语文第七单元习作《我的拿手好戏》作文范本篇二

  其他人都有其他人的拿手好戏,有人会跳舞、有人会拉小提琴┄┄,我的拿手好戏是——滑冰。这让我想起了刚学滑冰时的经历。

  “去溜冰啰”在我的一再央求下,爸爸同意带我去滑冰啦!我兴奋地叫着、跳着。到了溜冰馆,我急切地跳下车,跑到了溜冰馆的出入口,一阵寒气袭来。啊,原来这里真有真冰呀,爸爸一刷卡闸门打开,我便跳了进来,迫不及待地叫爸爸快给我租溜冰鞋。穿上溜冰鞋一进冰场,我就给大家来了个“见面礼”,摔了个四脚朝天,好不轻易来到一个“人烟稀少”的冰场角落,我左脚一抬,身子一晃,又摔在了冰上,哎哟我的屁股呀,在这里我真像一个不会走路的孩子,趟在冰面上,等着其他人扶我起来。还好这个时候爸爸过来了,我就仿佛遇到了救星,把我扶了起来。并教我滑冰的动作要领:“两只脚先往外撇,重心要降底、稳住,再右脚一蹬、左脚往里一收,就能滑起来了。”我看着爸爸和其他小朋友在冰场上自由自在地滑着,我既羡慕又有点儿不服气。

  我鼓起勇气,心里默念着爸爸教的要领:两脚分开稳住重心,右脚用力一蹬,接着我左脚一收,我成功地迈出了第一步。右脚蹬、左脚收;左脚蹬、右脚收┄┄周而复始这个动作,手也自然摆动了起来。爸爸夸我说:“很好,有点样子啦,继续努力。”我高兴地笑了笑,这一笑麻烦大了,失去重心后又摔了个四脚朝天。就这样,我不知摔了多少跤、屁股也不知受了多少罪,但高兴的是我终于掌握了滑冰。

  时间过得很快,一晃就到了溜冰馆闭门谢客的时间,我依依不舍地离开溜冰馆,在车上我就跟爸爸说:“我还要来”。回到家,虽然全身都很酸痛,特别是我的屁股哪真是个痛呀,但我心里仍然美滋滋的,由于我又掌握了一样本领。

部编版小学六年级上册语文第七单元习作《我的拿手好戏》作文范本篇三

  我的独门特技,也就是我的拿手好戏——几招做武器。

  前些年,我一直在乡下生活。那时,村上有许多木枪、木弓、木剑,大家都爱去拿。我经常把武器拆了又拆,装了又装。这样我掌握了迅速制作一些“冷兵器”。伴随脑瓜日益充盈,“热武器”的制作自然是一点就通。村里新办的火药化工厂和金属制品厂,更是我的“常识宝库”。

  村上的村委会一直很烦,也很的暴躁。“刘哥,村上抢粮的来了,借点枪啊!”我总会去水厂后面的废料堆,敲点胶管,搜点气球,在家中锅炉里装点火药给其他人。每次看到村上的人满身灰土,从檐旁跑过,我就知道成功了。

  “刘哥,村上的狗疯了,我招点人,你生产武器!”只见我取出塑料的枪架,拿出弹簧和弹夹(空的)安上,扣上板机,掏出捣来的齿轮,去锅炉里盛点火药,不到十分钟,就有十几支手枪了。我又掏出空瓶,插上绳索,里面盛点火药,就是手榴弹(爆炸式)。再拿出以前做的长矛、石剑、弹弓以及偷的木武器,开打!

  才到半坡,几位“榴弹侠”就把村委的侧墙炸倒了,村委会顿时变成了车库,五面环绕,空面人墙。枪声在楼里回响,刀弓在楼里挥动、跳跃。突然一阵炮声把人墙击退了,大家只好减弱攻击力,外围远攻。不可以,我愤怒了,我做了一个大的弹射装置,然后去偷点玻璃球,用针管往里面塞火药。又抬了一个锅炉,把它改了炮筒,按上了弹射器,架在爷爷的推车上——大炮完成!我急忙退去助战,只见几推几推,西瓜大小的玻璃炮就射出去了,有人当场被射伤,没射伤也被玻璃扎伤了脚,火药变成了黑人。最后村委会见大势已去,只得叹息,举了白旗。

  “刘哥万岁!”村委会又被大家折腾了一回。多亏了我的独门绝技,我的拿手好戏。

  身处农村,性格野僻,做武器,你能几招成吗?

部编版小学六年级上册语文第七单元习作《我的拿手好戏》作文范本篇四

  目前,我十分紧张,国际象棋的比赛立刻就要开始了!对于这次比赛,我没有多大胜算。由于生病,七场比赛我缺考了两场,而目前,我终于可以开始考试了。

  比赛开始了,我和对手都认真的应战,千军万马在棋盘上厮杀,时间慢慢过去,我也紧张到了极点。可是,最后我还是处于劣势。就在这千钧一发的时候,那个对手竟由于饿了想吃饭为理由,和我谈和了,真令人哭笑不得。不过就算侥幸获得0.5分,我也不可以掉以轻心,由于我还要获得三分,考级才算成功。

  第二次比赛,我失败了,这让我重压更大,由于我需要确保剩下的三局全胜才能成功。又是一次比赛,我走到桌子旁,这次的对手看上去很强大,果然,我的猜测并没有错。一开局,他便压制住了我。到了中局,我发现他的“象”摆放位置不对,于是,我连出奇计,从后方长驱直入,让他损兵折将。可是好景不长,他突然反击,以牺牲了大量士兵的代价,进入了我的后方,“伤敌一千,自损八百”,刚刚击溃了他的部分士兵的我已无力再战,此时已是残局,好在我在棋盘里上蹿下跳,躲避了他的攻击。最后,我还是发现了破绽,打败了他。

  不知又过了几天,我终于迎来了最后一次比赛,只须这场比赛顺利,我就胜利了。既然是决赛,我就不可以手软。一开局,我就用我的拿手好戏“马”在对方的阵地里跑来跑去,吸引对方的注意力,没想到这个敌人也不是吃素的,他也采用了一些轻兵到我的阵地,大家几乎同时牵制了对方。大家就在这僵持着,时间一分一秒的过去,我的心更是紧张到了极点。突然,他向我发起了自杀式的袭击,我也不甘示弱。很快局势变为残局,而我却是胸有成竹,几招便打败了他,最后,我胜利了。

  自从那次比赛过后,我感觉自身成长了许多,我肯定会把这门专长坚持下去,它让我知道了坚强的意志。

部编版小学六年级上册语文第七单元习作《我的拿手好戏》作文范本篇五

  每一个人都有自身的拿手好戏,如围棋、毛笔字、唱歌……当然,学习这些必定都会通过自身的努力。而今天我给大家带来的“拿手好戏”是舞蹈。

  从我上幼儿园起,我就参加了幼儿园的舞蹈班。每天下午四点,别的同学都挽着父母的手蹦蹦跳跳地走出大门,与家长诉说着一天的趣事时,我却不得不与其他十位小朋友待在一个圆顶大楼训练舞蹈。

  刚练舞蹈时都是些基本的动作,劈叉、下腰、压腿……每天都是这些。我最初训练时十分生硬。劈叉就如同长江大桥,高高架着,如何也压不下去。而其他同学却十分顺畅很轻易就劈下去,两腿紧紧贴着地面,真是小菜一碟呀!

  老师看不下去了,便从座位上起来径直向我走来。老师一屁股坐在了我的后腿上,手使劲用力按住了我的前腿。我顿时感到有一股疼痛蔓延到了全身,身上的每个细胞仿佛都在那一刹那间不停地翻腾、跳跃。

  我使劲地咬紧了牙关,眉头之间紧紧地拧成了一个蚕豆大的小疙瘩,头上渗出一颗颗汗珠。在这一刻世界仿佛都暂停了,我在心里想,我肯定可以做到!

  经过几年的努力,我的舞技明显增长了不少,可以顺利地跳一整首完整的曲子了。

  我从小热爱舞蹈,跳舞时能让我感到心情舒畅,就像鸟儿一样自由地飞翔。去年七月份我代表我的舞蹈班去参加上海体育舞的联合比赛,获得了第二名的好成绩。大家都为我祝贺。我笑了,这是我多年的辛苦训练换来的。

  跳舞就是我的“拿手好戏”——它给了我无穷的快乐!

 
标签: 小学六年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台