推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  学科学习方法  励志  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  小学学习方法 

人教版小学四年级上册数学期中考试题目及答案

   日期:2020-02-12     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:318    评论:0    
核心提示:  时光荏苒,期中考试即将到来,为了让复习愈加有效,大家应该多做考试题目训练。下面是学习啦我们为大家收拾的人教版小学四年

  时光荏苒,期中考试即将到来,为了让复习愈加有效,大家应该多做考试题目训练。下面是学习啦我们为大家收拾的人教版小学四年级上册数学期中考试题目,期望对大家有用!

  人教版小学四年级上册数学期中考试题目

  一、填空题。

  1.127007040是由个亿、个万和个一组成,读作,省略亿位后面的尾数约是亿。

  2.从个位起,第六位是位,计数单位是,第九位是位。

  3.在○中填上或=。

  8030000○830000

  760000000○775421999

  4.在92,34,115,86,15,121,90,135中锐角有,直角有,钝角有。

  5.40529的积大约是,22894的积大约是。

  6.度量一个角,角的一条边对着量角器上内圈刻度180的刻度,另一条边对着外圈刻度50,这个角是度。

  7.如果0504352表示光明五年级四班35号学生,是女生,那样0603281表示。

  8.两个数的差是27,如果被减数增加4,减数降低2,差应该是。

  二、判断题。

  1.一个数的近似数,肯定比它本身大。

  2.18个560相加与56乘180的结果相等。

  3.用竖式计算33621时,21个位上的数1与336相乘的积是336,它表示336个一。

  4.546-99=546-100-1

  5.将30的角放在4倍的放大镜下观察,角度是120。

  三、选择题。

  1.下面各数中,一个0都不读的是。

  A. 4090000

  B. 4900000 X k B 1 . c o m

  C. 4000009

  2.一条长6厘米。

  A.直线  B.射线  C.线段

  3.38549的积的最高位是。

  A.万位 B.千位 C.百位

  4.485+166+234=485+运用了加法。

  A.交换律 B.结合律

  C.交换律和结合律

  5.省略万位后面的尾数约是5万的数一共有个。

  A. 9999 B. 10000 C. 49999

  四、计算题。

  1.直接写得数。

  143+57=    300-39=

  550-500= 169+231=

  186+24= 60030=

  3009= 10050=

  40040= 25040=

  2.列竖式计算。

  648+194= 247+392=

  41223= 10432=

  55040= 16549=

  3.用方便办法计算。

  374+499 456-298

  679+204 89+563+111

  873-48-152 423-175+277-225

  五、操作题。

  1.用量角器量出下面各个角的度数。

  2.以端点A为顶点,依据给定的射线画出一个45的角。

  六、解决问题。

  1.关安村要修一条长1200米的水渠,第一周修了345米,第二周修了472米,还剩多少米没有修?

  2.汪老师为同学们购买奖品。他买笔记本用去了256元,买钢笔用去了288元,买图书用去了412元。汪老师带1000元够吗?

  3.王师傅每分能加工螺丝帽132个。他从9:20开始到10:00共加工螺丝帽多少个?

  4.小明家上半年用电状况如下表:

  月份 一 二 三 四 五 六

  电费/元 109 104 96 98 118 156

  第一季度电费共多少元?

  第二季度平均每月缴纳电费多少元?

  5.一头耕牛一天耕地450平米,3头耕牛5天耕地多少平米?

  6.育才小学图书馆有科技书298本,连环画的本数是科技书的一半,故事书的本数是连环画和科技书总数的12倍。育才小学图书馆共有故事书多少本?

  7.甲、乙、丙三位同学共同参加了期望工程捐款活动。甲、乙两位同学共捐款220元,乙、丙两位同学共捐款180元,甲、丙两位同学共捐款200元。这三位同学分别捐款多少元?

  人教版小学四年级上册数学期中考试题目答案

  一、1.1 2700 7040 一亿二千七百万七千零四十

  1

  2. 十万 十万 亿

  3.  

  4. 34,86,15 90 92,115,121,135

  5. 12000 18000 6. 50

  7. 光明六年级三班28号学生,是男生

  8. 33

  二、1. 2.  3.  4.5.

  三、1. B 2. C 3. A 4. B 5. A

  四、1. 200 261 50 400 210 18000 2700

  5000 16000 10000

  2. 842 639 9476 3328 22000 8085

  3. 873 158 883 763 673 300

  五、略

  六、1. 1200-345-472=383

  2. 256+288+412=956 9561000 够了

  3. 9:20至10:00经过了40分

  13240=5280

  4. 109+104+96=309

  3=124

  5. 45035=6750

  6. 2982=149 149+298=447

  44712=5364

  7. 2=300

  丙捐款数:300-220=80

  甲捐款数:300-180=120

  乙捐款数:300-200=100

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台